Startseite Neues Aktivitäten Wo und Wann Wissenswertes Mannschaften Links Post SV Ulm

Post SV Ulm

SCHACH IM PSV ULM

Sie haben Fragen zum Post SV Ulm -Abt. Schach- oder dieser Website?

Bitte wenden Sie sich an den Vereinsvorsitzenden
Heiko Preuss
(heiko punkt preuss bei t minus online punkt de)

oder den Webmaster
Gerald Fix
(gfix bei kabelbw punkt de)

Copyright © 1999/2017 Post SV Ulm Schachabteilung

Post SV Ulm

Rundschreiben August 2017

• Liebe Mitglieder der Schachabteilung,

bei der Vorstandsitzung im Juli hat Jürgen Orlowski seine Bereitschaft für die Mannschaftsführertätigkeit zurückgezogen. Seiner Arbeit in den letzten beiden Jahren gilt trotzdem unser Dank. Für die bevorstehende Saison hat sich Wolf Schallenmüller bereiterklärt, diese Funktion zu übernehmen. Wir können also eine Mannschaft melden. Beiliegend der Entwurf der Mannschaftsaufstellung, in der auch berücksichtigt wurde, dass Christian Kramer nicht mehr aktiv spielen möchte. Rückmeldungen / Änderungswünsche bitte direkt auch an mich, da ich diese am 30.08.2017 online melde.

In den vergangenen Jahren stand das eine oder andere Mal die spielende Mannschaft vor dem Spieltag erst sehr kurzfristig fest. Dies lag u.a. auch an der unterschiedlichen "Erreichbarkeit" / Rückmeldung unserer Akteure. Daher meine Bitte an alle aufgestellten Spieler: Bitte die "Kommunikationsform" und die entsprechenden Daten noch vor Saisonbeginn an Wolf Schallenmüller übermitteln ! D.h.

- bei eMail-Kontakt: gültige eMail-Adresse (wird dann vor Spieltagen auch gelesen)
    - bei Telefonkontakt: gültige Tel.-Nr. (Festnetz und / oder Mobil)
    - bei SMS-Nachricht: gültige Handy-Nr. (wird dann vor Spieltagen auch gecheckt)

Die Unterteilung in Stamm- und Ersatzspieler ist eigentlich nur pro forma. Jeder, der Interesse äußert, wird auch spielen können.

• Termine für die kommende Saison

Die Termine / Paarungen für die Landesliga sind als Anlage beigefügt. Wir beginnen bereits am Sonntag, 17.09.2017 mit der ersten Runde (Heimspiel gegen Obersulmetingen) ! Zu diesem Termin bitte schon frühzeitig die Rückmeldung an Wolf abgeben, der selbst an diesem Tag nicht mitspielen kann und die "Besetzung" schon vorher klar machen möchte.

• Christian Kramer gewinnt Stadtmeisterschaft im Schach 960

Die 6. Stadtmeisterschaft im Schach 960 fand am Samstag, 12.August 2017 in unserem Vereinsheim (Heuweg 10) statt. Organisiert von Gerald Fix nahmen 8 Spieler bei 5 Runden (Schweizer-System) teil. Gewonnen hat in diesem Jahr Christian Kramer (Post; 4,5 Punkte) vor M.Grosse (Jedesheim) und R.Krauß (WD).

• Stadtmeisterschaft 2017

Die 1.Runde der Stadtmeisterschaft beginnt am 22.9.17. Bei Interesse ist eine Voranmeldung bei Ignacio Simó von Koschitzky empfehlenswert, da die Teilnehmerzahl wie immer begrenzt ist. Die Ausschreibung liegt als Anlage bei.

• Beitrag zur Schachabteilung des Post SV Ulm

Hier noch mal zur Erinnerung:

Mitglieds-Beitrag Post SV Ulm Abteilungsbeitrag (Schachabteilung) Gesamtbetrag
    Erwachsene 43,- EUR / Jahr 18,- EUR / Jahr 61,- EUR / Jahr
    Jugendliche, Schüler, Studenten, Rentner, Pensionäre, Arbeitslose 18,- EUR / Jahr 18,- EUR / Jahr 36,- EUR
    Jugendliche unter 18 18,- EUR / Jahr kein 18,- EUR / Jahr

• Viele Grüße,